... de circonstance !

La tarte au potiron

IMGP7641

- une pâte brisée toute prête
(oui, je suis nulle pour la pâte à tarte !),

- 500 g de potiron,

- 125 g de sucre,

- 100 g d'amandes en poudre,

- de l'arôme vanille,

- 25 g de beurre,
- 3 oeufs,

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

Coupez le potiron en cubes et
faites-le cuire 10 minutes dans l'eau bouillante.

Etalez la pâte dans un moule à tarte et
faites cuire 5 minutes à 180°.

Faites revenir les dés de potiron dans le beurre
avec le sucre et l'arôme vanille.

Mélangez juqu'à ce que le potiron soit bien tendre
et réduisez en purée.

Ajoutez les oeufs battus, les amandes
et la crème fraîche, mélangez.

Versez la préparation sur la pâte à tarte
et cuisez 40 minutes à 180°.

Laissez tièdir et ... Dégustez !